保存桌面

政法论丛

首页 > 期刊订阅 > 政法论丛
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:政法论丛CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:山东政法学院
  • 国内刊号:37-1016/D
  • 国际刊号:1002-6274
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)| 人文扩展(2018年版)| 中文核心(2017年版)| RCCSE(A-)(2017-2018), 复合影响因子:2.395,扩刊版影响因子:0.943
我的订阅 在线订阅
《政法论丛》是国内外公开发行的法学类专业学术期刊,由山东政法学院主办,主编孙培福教授。该刊于1985年4月创刊,国内统一刊号:CN37—1016 / D;国际标准刊号:ISSN 1002—6274。双月刊,大16开本,逢双月10日出版。每期定价人民币10元,全年60元。
《政法论丛》倡导“百花齐放,百家争鸣”的学术研究精神,坚持科学正确的政治与学术导向,强化质量意识,追求学术高品位,实行开放办刊,注重发掘和扶植法学新人,积极传播和吸纳国内外优秀的法学研究成果。自创刊近30年来,逐渐形成了学术性与创新性兼备、前瞻性与导向性并举的鲜明风格。
尤其近七、八年以来,《政法论丛》办刊理念及风格发生了深刻变化,学术影响愈加广泛和深远,所刊发论文在《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》等大型文献资料上一直维持较高的转摘、复印、索引率,被中国人民大学“复印报刊资料”列为重要转载来源期刊;其学术观点被国内外众多学术期刊、著作广泛援引和评述。近年连续入选RCCSE中国核心学术期刊(2011-2012、2013-2014)、CSSCI中文社会科学引文索引来源期刊(2012-2013、2014-2015)。近期在“中国知网”发布的《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》中以较高的综合影响因子位居中国法学类学术期刊第11名。《政法论丛》有一支由国内高水准法学学者组成的庞大且稳固的作者队伍。
《政法论丛》主要栏目有法学理论、专题研究、法史研究、域外法学、法律实务等,另有“法学方法论与法律逻辑”等若干特色栏目。


期刊档案